Вареники ленивые

загрузка...

Вареники ленивые

 

вареники ленивые

 

Вареники ленивые  — любимое блюдо из детства. Ленивые вареники, это не кулинарное изделие, это — творение

 

 

 

Для творения ленивых вареников нужно заранее приготовить:

Творог нежирный 600 г

Свежее яйцо  – 3 шт.

Нежирная жидкая сметана – 3 ст. л.

Нежнейшая манка – 2 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мед

 

Начинаем готовить вареники ленивые. Прокручиваем творог, если нужно, через мясорубку. Чтобы сотворилась однородная масса. Насыпаем в наш творог сахар и крупу детства — манную. Разбиваем свежие яйца и соединяем их  с нежным творогом (не забываем промыть яйца струей чистой проточной воды, лучше с нейтральным мылом). Теперь взбиваем нашу творожную массу любым доступным нам способом: вилкой, венчиком, миксером.

Густота нашей творожной смеси получилась такова, чтобы было возможно сформировать колбаску.

Между тем, на плите у нас кипит вода. Подсоленная чуть-чуть.

Нарезаем колбаску толстыми кольцами,  которые осторожно бросаем в кипящую, слегка соленую воду. Когда увидим, что наши ленивые вареники всплыли, проварим еще минут пять.

Готовые, аппетитные  ленивые вареники осторожно вынимаем с помощью специальной большой ложки-шумовки, или можно выгрузить их сразу все на дуршлаг. Даем время воде стечь. С любовью перекладываем ленивые вареники на плоское блюдо. Поливаем сметаной или медом. Мой муж поливает и сметаной и медом.

Вареники ленивые хороши  горячими. Но и в охлажденном виде они идут на «ура».

P.S. ВНИМАНИЕ! Всех, кто отправляет статью в одну из социальных сетей, нажав на кнопки под картинками, начинает преследовать успех и удача. Будьте внимательны 🙂

Summary
Вареники ленивые
Article Name
Вареники ленивые
Description
Вареники ленивые - любимое блюдо из детства. Ленивые вареники, это не кулинарное изделие, это - творение
Author

Почитайте еще:


Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Получи книги в подарок


Вареники ленивые: 3 комментария

  1. Хороший рецепт и посетители тебя уважают за это. Может и себе заняться кулинарией? Но боюсь, что мои посетители разбегутся, если я им вместо ленивых вареников предложу макароны, перемешанные с творогом. А что, чем не ленивые? Правда, читатели ленивым посчитают скорее меня, нежели мой рецепт, но мне это блюдо нравится и главное, быстрое в приготовлении. Чем я не кулинар?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *