Телятина Три рецепта без масла

загрузка...

Телятина Три рецепта без масла

 

Телятина

Телятина

Телятина содержит полезные минеральные вещества и аминокислоты. Нежное, нежирное мясо, высокая усвояемость, прекрасные вкусовые качества — вот чем ценится телятина.

 

1. Телятина с красным вином

Для этого блюда нам понадобятся: пол кило мяса, стакан красного сухого вина, парочка соленых огурчиков, четыре средних помидорчика, чеснок, 3 — 4 большие луковицы, зелень петрушки.

Способ приготовления.
Соленые огурцы, помидоры, лук и чеснок мелко нарезаем и выкладываем на дно формы для запекания.

Телятину режем небольшими кусочками, солим и перчим.
Выкладываем кусочки мяса в форму для запекания поверх слоя огурцов и помидоров.

Сверху мясо покрываем мелко нарубленной зеленью, чесноком и луком.
Можно добавить душистый перец.
Добавляем в форму стакан красного вина и полстакана воды.
Помещаем форму с телятиной в сильно разогретую духовку. Выпекаем часа полтора на среднем огне

Приятного аппетита!

2. Телятина с брынзой

Для этого блюда нам понадобятся: мясо (можно до килограмма), 100-150 г брынзы, лук репчатый.

Способ приготовления.

Отвариваем телятину до мягкости в соленой воде. Даем остыть. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Мясо режем на ломтики толщиной один сантиметр.

Выкладываем в форму слой лука, сверху слой мяса. Натираем брынзу на крупной терке и густо посыпаем мясо сверху.
Помещаем в горячую духовку и запекаем минут десять.

Приятного аппетита! Ешь и худей!

3. Телятина, запеченная в фольге.

Для этого блюда нам понадобятся: пол кило мяса, 5-6 помидоров, чеснок, лук репчатый, фольга.

Способ приготовления.
Телятину промываем и нарезаем тонкими кусочками. Помещаем в миску. Добавляем специи для мяса, мелко нарубленный чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем в миске. Ставим в холодильник на час – полтора.

Перед запеканием выкладываем на фольгу мясо, пропитанное специями. Сверху выкладываем нарезанный кружочками лук. А самым верхним слоем у нас будут нарезанные кружочками помидоры.
Накрываем все блюдо слоем фольги. Соединяем плотно края и помещаем в горячую духовку. Выпекаем на небольшом огне до часа.

Приятного аппетита! Ешь и худей!

Достоинства всех этих вкуснейших блюд из телятины: высококачественный натуральный белок, готовится без жира и масла, сытно и вкусно.

Еще три рецепта приготовления телятины можно прочитать здесь 

P.S. ВНИМАНИЕ! Всех, кто отправляет статью в одну из социальных сетей, нажав на кнопки под картинками, начинает преследовать успех и удача. Будьте внимательны 🙂

Читай другие статьи о похудении и здоровом питании:

 

Summary
Телятина Три рецепта без масла
Article Name
Телятина Три рецепта без масла
Description
Телятина содержит полезные минеральные вещества и аминокислоты. Нежное, нежирное мясо, высокая усвояемость, прекрасные вкусовые качества - вот чем ценится телятина
Author

Почитайте еще:


Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Получи книги в подарок


Телятина Три рецепта без масла: Один комментарий

  1. Очень хорошие рецепты. Я тоже часто готовлю без растительного масла и жира. Полезная и вкусная еда! Спасибо!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *