Вареники ленивые

Вареники ленивые

 

вареники ленивые

 

Вареники ленивые  — любимое блюдо из детства. Ленивые вареники, это не кулинарное изделие, это — творение

 

 

 

Для творения ленивых вареников нужно заранее приготовить:

Творог нежирный 600 г

Свежее яйцо  – 3 шт.

Нежирная жидкая сметана – 3 ст. л.

Нежнейшая манка – 2 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мед

 

Начинаем готовить вареники ленивые. Прокручиваем творог, если нужно, через мясорубку. Чтобы сотворилась однородная масса. Насыпаем в наш творог сахар и крупу детства — манную. Разбиваем свежие яйца и соединяем их  с нежным творогом (не забываем промыть яйца струей чистой проточной воды, лучше с нейтральным мылом). Теперь взбиваем нашу творожную массу любым доступным нам способом: вилкой, венчиком, миксером.

ЧИТАТЬ далее, как приготовить вареники ленивые

Каша на овощной «подушке»

Каша на овощной  «подушке»

Каша на овощной "подушке"

Каша богата витаминами и клетчаткой. Каша – отличный источник энергии. Белок, содержащийся в кашах, после варки хорошо усваивается организмом.

 

 

 

 

Для приготовления блюда «Каша на овощной подушке» нам понадобятся:

Стакан крупы гречневой
Стакан крупы риса длиннозернистого
Две крупные морковки
Одна крупная свекла
Две крупные луковицы ЧИТАТЬ Каша на овощной

Болгарский перец и баклажаны. Икра из испеченных овощей

Болгарский перец и баклажаны. Икра из испеченных овощей

болгарский перец баклажаны

Болгарский перец и баклажаны обладают полезными свойствами. Мы получаем больше здоровья, употребляя блюда, в которые входят болгарский перец и баклажаны.

 

 

 

 

Полезные составляющие болгарского перца: витамины А, С, группы В, Р, микроэлементы. Болгарский перец укрепляет сосуды, улучшает рост волос и зрение. Помогает при депрессии, сахарном диабете. Перцы разжижают кровь, гармонизируют артериальное давление, повышают иммунитет.
Но, при язве желудка следует употреблять болгарский перец с осторожностью.

ЧИТАТЬ рецепт полностью

Капуста, тушенная в белом вине

Капуста, тушенная в белом вине

капуста

 

Капуста полезна, доступна и приятна. Капуста насыщает витаминами, микроэлементами и веществами, обладающими противоопухолевым действием. Капуста улучшает кровь.

 

 

 

 

Капуста полезна при многих заболеваниях: сахарный диабет, гастрит, который характеризуется пониженной кислотностью, заболевания, которые принято называть онкологическими. При недостатке витамина С, ожирении, язве желудка капуста является большим помощником.

Но людям, у которых проблемы с поджелудочной железой, следует употреблять капусту с осторожностью.

При переедании этого полезного овоща, возможно ощущение тяжести в желудке. Еще одно возможное неприятное ощущение — вздутие живота.

Для приготовления блюда «Капуста, тушенная в белом вине» нам понадобятся: ЧИТАТЬ Капуста, тушенная в белом вине

Морковь со сметаной

Морковь со сметаной

Морковь лук чесноксметана

 

 

 

 

Морковь со сметаной полезна витаминами. Для красоты кожи морковь со сметаной будет эффективна также.

Продукты для приготовления тушеной моркови со сметаной

Нам понадобятся:
Морковь (1 кг или 1,5 кг)
Лук репчатый (достаточно будет 3-4 луковицы)
Чеснок — (несколько зубочков)
Две столовые ложки сметаны ЧИТАТЬ Морковь со сметаной