Каша на овощной «подушке»

загрузка...

Каша на овощной  «подушке»

Каша на овощной "подушке"

Каша богата витаминами и клетчаткой. Каша – отличный источник энергии. Белок, содержащийся в кашах, после варки хорошо усваивается организмом.

 

 

 

 

Для приготовления блюда «Каша на овощной подушке» нам понадобятся:

Стакан крупы гречневой
Стакан крупы риса длиннозернистого
Две крупные морковки
Одна крупная свекла
Две крупные луковицы

Как будем готовить блюдо «Каша на овощной подушке»

Берем смесь круп гречки и риса длиннозернистого. Хорошо промываем крупу в нескольких водах.
Промываем овощи под проточной водой. Хорошо очищаем. Измельчаем с помощью овощерезки или на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, мелко рубим, соединяем с измельченными овощами.
На дно кастрюли укладываем треть смеси овощей с луком. На них укладываем половину смеси круп. Выше опять слой овощей с луком. В конечном итоге, получается три слоя овощей. А смеси круп — два слоя . Овощи сверху.
Добавляем в кастрюлю кипяток, так, чтобы слегка покрыть верхние овощи. В этот момент можно добавить соль.
Помещаем в духовку. 15-20 минут будет достаточно

Каша получается ароматной и вкусной. Можно кашу в своей тарелке заправить столовой ложкой нежирной сметаны

P.S. ВНИМАНИЕ! Всех, кто отправляет статью в одну из социальных сетей, нажав на кнопки под картинками, начинает преследовать успех и удача. Будьте внимательны 🙂

 

Вы можете почитать несколько популярных рецептов для худеющих:

 

Summary
Каша на овощной  "подушке"
Article Name
Каша на овощной "подушке"
Description
Каша богата витаминами и клетчаткой. Каша – отличный источник энергии. Белок, содержащийся в кашах, после варки хорошо усваивается организмом.
Author

Почитайте еще:


Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Получи книги в подарок


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *