Борщ украинский на овощном бульоне

загрузка...

Борщ украинский на овощном бульоне

Борщ украинский

Борщ украинский

Борщ украинский подарит вам сытость и удовольствие. Прекрасный вкус, красивый цвет, соблазнительный запах – вот что такое борщ украинский.

 

 

 

 

Напомню, что моя дочь худеет под наблюдением диетолога. Цель – не просто похудеть, а выработать систему питания, при которой не голодаешь, ешь регулярно и сытно, а худеешь. Весь секрет в продуктах, которые ты употребляешь в пищу. Мы в шутку назвали такую систему «ешь и худей».
На первых порах ограничения в продуктах более строги. Но, по мере снижения веса, многие ограничения постепенно снимаются.
Никогда мы не едим тяжелые жиры, колбасы, сахар, кондитерские изделия, купленные в магазине.
На первых порах мы не едим хлеб и картофель. Каши едим 2 раза в неделю.

Борщ украинский на овощном бульоне отвечает всем требованиям этой системы.

Для этого блюда нам понадобятся.
Фасоль сушеная, лук репчатый, морковь, свекла, капуста белокочанная, томатная паста, чеснок, лук зеленый, зелень петрушки и укропа.

Картофелю на первых порах говорим «нет!»

Способ приготовления

Замачиваем фасоль в холодной воде на 6 часов. Удобно замачивать ее утром, а после работы вечером начинать готовить борщ украинский.
Ставим в кастрюле варить фасоль. А сами очищаем и натираем на крупной терке свеклу и морковь. Нарезаем репчатый лук. Все это обжариваем на сковороде с очень маленьким количеством растительного масла, смешанного с водой. Не забываем помешивать овощи на сковороде. Спустя 5-7 минут добавляем томатную пасту и немного воды, соль в небольших количествах. Тушим все овощи до готовности.
Добавляем в воду с фасолью нашинкованную капусту, варим до готовности. Затем добавляем тушеные овощи.
Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп и чеснок. Добавляем в кастрюлю. Кипятим еще 3-4 минуты. Даем борщу настояться минут тридцать.

Достоинства блюда: дешевизна, обилие витаминов, качественной клетчатки, хорошо насыщает, очень вкусный.

Приятного аппетита! Борщ украинский вам на здоровье!

Почитайте, как готовить салаты для худеющих

Приятного аппетита с белковым салатом из яблок, говядины и яиц

Зеленый салат с яйцами, огурцами и зеленью

Постные салаты из мяса курицы, яиц, апельсинов и яблок

 

P.S. ВНИМАНИЕ! Всех, кто отправляет статью в одну из социальных сетей, нажав на кнопки под картинками, начинает преследовать успех и удача. Будьте внимательны 🙂

Читай другие статьи о похудении и здоровом питании:

 

Summary
Борщ украинский на овощном бульоне
Article Name
Борщ украинский на овощном бульоне
Description
Борщ украинский подарит вам сытость и удовольствие. Прекрасный вкус, красивый цвет, соблазнительный запах – вот что такое борщ украинский.
Author

Почитайте еще:


Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Получи книги в подарок


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *