Болгарский перец и баклажаны. Икра из испеченных овощей

загрузка...

Болгарский перец и баклажаны. Икра из испеченных овощей

болгарский перец баклажаны

Болгарский перец и баклажаны обладают полезными свойствами. Мы получаем больше здоровья, употребляя блюда, в которые входят болгарский перец и баклажаны.

 

 

 

 

Полезные составляющие болгарского перца: витамины А, С, группы В, Р, микроэлементы. Болгарский перец укрепляет сосуды, улучшает рост волос и зрение. Помогает при депрессии, сахарном диабете. Перцы разжижают кровь, гармонизируют артериальное давление, повышают иммунитет.
Но, при язве желудка следует употреблять болгарский перец с осторожностью.

Баклажаны богаты мягкой клетчаткой, пектинами, сбалансированным витаминным комплексом. Баклажаны хорошо избавляют организм от холестерина, нормализуют пищеварение, повышают гемоглобин, улучшают цвет кожи.

Болгарский перец и баклажаны малокалорийны. Людям, следящим за своим весом, они особенно рекомендуются.

Нам для нашего блюда понадобятся еще помидоры и морковь.

Помидоры – мощный источник витаминов. Они поднимают настроение, разжижает кровь, омолаживают кожу, улучшают цвет лица, понижают аппетит. Помидоры называют овощем любви из-за способности повышать потенцию.

О полезных свойствах моркови почитайте здесь.

Болгарский перец и баклажаны. Продукты для приготовления икры

5-6 мясистых перчин
4-5 баклажанов
2 морковки
5 помидоров
4 -5 зубчика чеснока
Растительное масло хорошего качества для заправки икры
Молотый перец и соль

Болгарский перец и баклажаны. Как будем готовить

Обмыть под струей воды перцы и баклажаны. Уложить на решетку или на противень. Поместить в духовку. Запекать до тех пор, пока кожица овощей не сморщится.
Пока Болгарский перец и баклажаны пекутся, можно заняться остальными овощами.

Промыть хорошо морковку. Почистить ее, измельчить на терке.
Морковь промыть и натереть на терке
Чеснок очистить и растолочь с солью

Испеченные перцы и баклажаны надо охладить. Затем снять с них кожуру и нарезать мелкими кусочками.

Болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры и чеснок поместить в сковородку. Добавить две столовые ложки растительного масла. Обжарить икру в течение пяти минут. В это время можно посолить.

Икра из испеченных болгарского перца и баклажан вкусна, независимо от того, будем ее есть холодной или горячей.

Болгарский перец и баклажаны, помидоры и морковь помогут нам обрести здоровье и красоту.

 

P.S. ВНИМАНИЕ! Всех, кто отправляет статью в одну из социальных сетей, нажав на кнопки под картинками, начинает преследовать успех и удача. Будьте внимательны 🙂

Вы можете почитать несколько популярных рецептов для худеющих:

Summary
Болгарский перец и баклажаны. Икра из испеченных овощей
Article Name
Болгарский перец и баклажаны. Икра из испеченных овощей
Description
Болгарский перец и баклажаны обладают полезными свойствами. Мы получаем больше здоровья, употребляя блюда, в которые входят болгарский перец и баклажаны.
Author

Почитайте еще:


Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту. Получи книги в подарок


Болгарский перец и баклажаны. Икра из испеченных овощей: Один комментарий

  1. Моя свекровь делала замечательную икру из кабачком, просто пальчики оближешь и на фоне этого рецепта я совсем забыла, что и из баклажанов и перца можно делать икру и по мне, так они гораздо полезнее. Спасибо за рецепт, а то я все смотрю, смотрю на баклажаны в магазине и не могу решить что же из них такого эдакого приготовить. Теперь знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *