Дешевые кондиционеры стоит ли покупать

Однако действительно опасаться нужно слишком дешёвой техники. Вполне вероятно, что это устройства, отбракованные заводом или облагороженный «секонд хэнд» с Ближнего Востока. В любом случае, такой кондиционер прослужит вам несколько месяцев. Максимальный термин эксплуатации может быть равен 2-3 годам, но это возможно лишь при большом везении. Но работа подобных кондиционеров зачастую не соответствует их паспортным характеристикам. Мощность охлаждения может быть намного ниже, а уровень шума в несколько раз выше. Неликвидные кондиционеры Carrier отличаются слишком низкой ценой, которая в некоторых случаях даже ниже отпускных цен заводов. Поэтому, если вам хотят продать фирменную сплит-систему за 600 долларов, нужно очень хорошо подумать, прежде чем согласиться на подобное приобретение.

Чтобы не попасться на крючок мошенников, обращайтесь к официальным дистрибьюторам или к их дилерам, которые могут предъявить вам соответствующие сертификаты. Компании, которые уже долгое время работают на рынке, не станут продавать сомнительную технику, так как их репутация дорогого стоит. Также огромное значение имеет качественный монтаж. Если он слишком дешев, это тоже очень настораживает. Установка кондиционера – это очень непростая операция, которая требует опыта и применения дорогостоящих инструментов. Для того чтобы надлежащим образом обеспечить всем необходимым одну бригаду, в солидных фирмах тратят от 3000 до 5000 долларов. Именно это и обуславливает высокую цену монтажа. У нас в стране она равна 20-25% от цены самого кондиционера, а за рубежом стоимость этой услуги находится в пределах 50-70%.

Можно обратиться и к «шабашникам», которые за сотню долларов установят кондиционер, однако, если он выйдет из строя, обратиться за помощью будет не к кому. Это объясняется тем, что гарантию на климатическую технику предоставляет не завод-производитель, а компания, которая выполняла монтаж. Эта же компания занимается сервисным обслуживанием устройства. Естественно, если установку кондиционера выполняла известная компания, то его сервисное обслуживание без проблем осуществит и другая фирма. Однако с «левой» техникой связываться никто не захочет.

Практичные пылесосы с аквафильтром из Китая

Однако действительно опасаться нужно слишком дешёвой техники. Вполне вероятно, что это устройства, отбракованные заводом или облагороженный «секонд хэнд» с Ближнего Востока. В любом случае, такой кондиционер прослужит вам несколько месяцев. Максимальный термин эксплуатации может быть равен 2-3 годам, но это возможно лишь при большом везении. Но работа подобных кондиционеров зачастую не соответствует их паспортным характеристикам. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code