Сплит системы преимущества и недостатки

Первая сплит-система (от английского split — разделять) была выпущена в США компанией General Electric. Случилось это в 1929 году. Конструкция данного аппарата состояла из двух отдельных модулей. Внутренний располагался непосредственно в помещении, а внешний, соответственно, снаружи. В данном случае компрессор вынесли на улицу из соображений безопасности, так как используемый в начале прошлого века хладагент был токсичен. Но в 60-е годы японцы поступили подобным образом для того, чтобы кондиционер не шумел в помещении. И это не удивительно, ведь компрессор является наиболее шумным агрегатом устройства. Современные бытовые кондиционеры cooper&hunter во время эксплуатации производят шум в 35-38 дБ, в то время, как для оконника этот показатель равен 46-48 дБ. Если эти цифры вам совершенно ни о чём не говорят, то, думаю, весомым аргументом станет факт, что когда уровень шума уменьшается на 3 дБ, человеку кажется, что он падает вдвое.

Кондиционеры Hitachi обладают ещё одним внешним преимуществом. Вы имеете возможность выбрать любое место для установки внутреннего блока. Однако желательно не помещать его в углу комнаты, так как это создаст неравномерный температурный фон, что спровоцирует появление сквозняков. К преимуществам сплит-системы относится и высокий КПД. Во время эксплуатации такого кондиционера при потреблении одного киловатта электроэнергии получается три и более киловатт холода или тепла. Для сравнения, оконник позволяет получить лишь немного более двух. Ещё выбирая сплит-системы, вы можете подобрать любой тип внутреннего блока. Можно выбирать между настенным, напольно-потолочным, кассетные кондиционеры, колонным и канальным. Но если вы планируете создать комфортный климат только в одной комнате обычной городской квартиры, то вам подойдёт только настенный внутренний блок. Причин на то несколько. Он не занимает много места, не нуждается в наличии подвесного потолка, а также он дешевле остальных типов сплит-систем.

Очиститель мойка воздуха вента

Первая сплит-система (от английского split — разделять) была выпущена в США компанией General Electric. Случилось это в 1929 году. Конструкция данного аппарата состояла из двух отдельных модулей. Внутренний располагался непосредственно в помещении, а внешний, соответственно, снаружи. В данном случае компрессор вынесли на улицу из соображений безопасности, так как используемый в начале прошлого века хладагент был […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code