Секреты правильного кондиционирования квартиры

За последние несколько лет значительно возросли продажи кондиционеров. Однако, большинство счастливых обладателей этих бытовых приборов, проживающие в нашей стране, не совсем ориентируются в особенностях его эксплуатации. Масла в огонь подливает масса рекламных предложений, в которых советуют то одну, то другую отличную модель. В подобной ситуации сделать правильный выбор довольно сложно. Разобравшись во всём многообразии вариантов, представленных на рынке, вы наверняка придёте к выводу, что достойных не так уж и много.

Оконный моноблок
Первые кондиционеры были сложными системами, задача которых заключалась в обслуживании целого здания. Из-за значительных размеров, высокой цены и необходимости систематического сервисного обслуживания, этих «монстров» можно было увидеть только в больших помещениях. Это крупные магазины, кинотеатры, общественные места и государственные учреждения. Но ситуация изменилась в конце 30-х годов прошлого века, когда были разработаны первые портативные аппараты, работа которых была рассчитана на одно помещение. Замысел конструкторов заключался в том, что эти устройства устанавливались в оконном проёме. Это и подарило им название оконные кондиционеры.

Изобретатели таких бытовых приборов смогли решить массу задач, только лишь собрав все компоненты конструкции в одном корпусе. К тому же такой кондиционер очень просто установить. Для этого не нужно прибегать к помощи специалиста и дорогостоящих инструментов и оборудования. Достаточно иметь нехитрый слесарный инструмент и с этой задачей справится любой мужчина, руки которого находятся там, где им положено. Благодаря своим положительным качествам, оконники уверенно завоёвывают рынок. Однако в конце семидесятых им на смену пришли бытовые кондиционеры. Но в США оконник по-прежнему является наиболее популярным вариантом создания в помещении приятной прохлады. Но оконники имеют и некоторые недостатки. Из-за необходимости установки в оконном проёме, площадь остекления становится меньше, в результате чего снижается освещённость. Существует ещё одна особенность оконника – он не должен быть загорожен плотными шторами или жалюзи. Иначе приятный климат будет не во всём помещении, а в пространстве между шторами и окном. И ещё. Если в вашем доме установлены рамы со стеклопакетами, то оконник – не ваш кондиционер. В данном случае выгоднее раскошелиться на мобильный кондиционер, чем заказывать новые окна.

Доступные электрические камины на складе

За последние несколько лет значительно возросли продажи кондиционеров. Однако, большинство счастливых обладателей этих бытовых приборов, проживающие в нашей стране, не совсем ориентируются в особенностях его эксплуатации. Масла в огонь подливает масса рекламных предложений, в которых советуют то одну, то другую отличную модель. В подобной ситуации сделать правильный выбор довольно сложно. Разобравшись во всём многообразии вариантов, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code