Вы никогда не сможете попасть в эти места на Земле

Кажется, сегодня люди добрались до самых дальних мест нашей удивительной планеты.

Здесь о совершенно недоступных адресах, которые можно узнать разве что на редких фотографиях.

  1. Межгорье, Россия

Это один из самых закрытых и тайных недоступных городов России. Официальные источники говорят, что он расположен в республике Башкортостан. Поговаривают, что там идет стройка подземной столицы. В отличие от многих других закрытых городов России, там отсутствуют научно-исследовательские институты, военные базы, производства атомного оружия и ядерного топлива, и другие подобные учреждения. До сих пор конкретно неизвестно, какие же именно работы проводят в Межгорье.

  1. Город-порт Кронштадт, Россия

Построенный для защиты Северной столицы с моря, город-порт Кронштадт зовет туристов древними фортами — оборонительными сооружениями, что размещены на воде. У каждой крепости героическая история и величественное, прославленное в боях имя: Кроншлот, Цитадель, Князь Меньшиков и другие. Сегодня же сам порт открыт для визитов, но большинство из фортов в плачевном состоянии и доступ на них закрыт.

  1. Гора Афон, Греческая Македония 

На склоне горы находятся 20 величественных православных монастырей. Но насладиться могучей красотой церковных достопримечательностей может не каждый. Сюда категорически запрещен вход женщинам и даже животным женского пола! Непонятно, какое же наказание ждет этих самых животных, а вот «человеческие» грешницы могут попасть за решетку на срок до года.

  1. Штат Джорджия, США, подвал, где хранится рецепт кока-колы

Ходят слухи, что секрет легендарного напитка знают только двое людей, которые постоянно летают разными самолетами. А сам рецепт находится в штаб-квартире компании за высокотехнологичными засовами сейфа, куда строго запрещен доступ обычным смертным.

  1. Пустыня Данакиль, Эфиопия

На границе Эфиопии не умолкают региональные войны, поэтому путешественники давным-давно не посещают это особенное место. Ученые называют его прародиной гоминидов, крупных человекообразных обезьян, возможно наших прародителей. Именно здесь и были обнаружены останки Люси — австралопитека афарского (его возраст которого составляет 3,2 млн лет!)

  1. Округ Мотуо, Китай, Тибетский автономный регион

Это священная земля для буддистов, и сюда нет дороги в прямом смысле этого слова. Всем желающим прикоснуться к мудрости веков предстоит долгий путь пешком через горные перевалы. А в конце пути поджидает хлипкий 200-метровый мост над бездной, прямо как из фильмов про Индиану Джонса.

  1. Оймякон, Россия

Сама природа трепетно охраняет этот городок от любопытных путешественников. На планете Земля это самое холодное место и здесь проживает постоянное население. Тяжело даже представить, как можно выдержать при температуре —67,7 °С!

  1. Бразилия, джунгли Амазонки, резервация племени явари

Не так давно исследователи нашли на границе Перу и Бразилии маленькое племя, полностью отрешенное от цивилизации. Считают, что община из 150 индейцев — это потомки рабов, они отвергают любые контакты с внешним миром и живут в гармонии с природой. Власти страны опасаются за безопасность туземцев и поэтому они закрыли ареал их проживания от всех интересующихся.

  1. Острова Питкэрн, Британские заморские территории

50 человек населения практически полностью изолированы от всего мира. Многие из них — прямые потомки членов экипажа знаменитого корабля HMS Bounty. В 1789 году они высадились на Питкэрн  — им так понравился этот остров, что они решили сжечь свой корабль! Связей с Питкэрном нет, сюда доплывают лишь случайные суда из Новой Зеландии.

  1. Мекка и Медина

Удивительная красота восточных мечетей и дворцов, фантастические реликвии и артефакты мировых мусульманских центров доступны только тем. кто искренне верит в Аллаха. Немусульманам въезд в священные города категорически запрещается. По законам шариата такое осквернение святого наказывается смертью.

  1. Каракорумское шоссе

Высокогорная трасса соединяет Пакистан и Китай и размещена на 5-километровой высоте. Несмотря на его потрясающие виды, недавно шоссе насовсем закрыли из-за лавин и оползней.

  1. Змеиный остров, Бразилия

На этом острове в Атлантическом океане никого нет, лишь маяк работает в режиме авто. Это не случайность: небольшой кусочек суши прямо кишит ядовитыми змеями, среди них живет и отлично себя чувствует островной ботропс — самое опасное пресмыкающееся на планете. Власти Бразилии назвали это страшное и специфическое место заповедником и строго запретили визит острова.

 

Кажется, сегодня люди добрались до самых дальних мест нашей удивительной планеты. Здесь о совершенно недоступных адресах, которые можно узнать разве что на редких фотографиях. Межгорье, Россия Это один из самых закрытых и тайных недоступных городов России. Официальные источники говорят, что он расположен в республике Башкортостан. Поговаривают, что там идет стройка подземной столицы. В отличие от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code