VRF-системы кондиционеры для больших помещений

Этот вид климатической техники представляет собой устройство с переменным расходом хладагента (Variable Refrigerant Flow). Его конструкция предполагает наличие нескольких наружных и внутренних блоков. В наружных блоках собрано основное машинное оборудование. Что касается внутренних блоков, то их задача заключается в осуществлении охлаждения, подогрева, очищения от загрязнителей и распределении по помещению подготовленного воздуха. С наружным блоком их соединяют две или три трубы, по которым перемещается фреон, а также управляющими коммуникациями. Управление работой на кондиционеры lg осуществляется посредством встроенной многофункциональной системы автоматики. Кроме того такое климатическое устройство может ещё и осуществлять подачу в помещение свежего воздуха, если в ней предусмотрена приточная вентиляционная установка.

VRF-кондиционеры начали отсчёт новой эры развития систем центрального кондиционирования. Они очень удобны, так как межблочные трубопроводы могут иметь длину до 100 метров, а расстояние между внутренними блоками может быть 50 метров. Это позволяет поместить внешний блок на крыше, в подвале, на техническом балконе или на чердаке, причём это никоим образом не скажется на производительности устройства и внешнем виде здания.

Типы внутренних блоков могут быть различными. Они могут быть настроенными, канальные кондиционеры, кассетные, напольными, колонные, потолочные кондиционеры.

Самые «продвинутые» современные разработки дают возможность создавать системы, в которых работает 30-32 внутренних блока и 3-4 наружных.

Основным преимуществом такой системы является экономность в потреблении электроэнергии. Для каждого внутреннего блока VRF-системы предусмотрено сообщение с электронным терморегулирующим вентилем. Его функции заключаются в изменении объёмов хладагента, который попадает в испаритель внутреннего блока из общих коммуникаций, в соответствии с потребностью в охлаждении или обогреве.

Самой серьёзной экономии в потреблении электроэнергии удаётся достичь за счёт того, что VRF-кондиционер самостоятельно снижает мощность работы внешнего блока, если тепловая нагрузка в помещении уменьшается. Таким образом, если устройство работает в одном помещении из десяти, то оно будет потреблять не более 10% электроэнергии от своей полной мощности.

Также количество потребляемой электроэнергии уменьшается, когда система типа VRF работает совместно с приточно-вытяжной вентиляционной установкой. В конструкции последней, как правило, имеется пластинчатый рекуператор или же роторный теплоутилизатор. Данные приспособления осуществляют охлаждение либо подогрев наружного воздуха, подаваемого в помещение, а также делают влажность оптимальной посредством тепла, холода и влажности воздуха, который удаляется из кондиционируемых комнат.

Базовый комплект VRF для квартиры, который состоит из внешних и внутренних блоков, оснащённых пультами дистанционного управления, стоит в пределах 10000-25000 долларов. Стоимость монтажа равна 15-25% от стоимости оборудования.

Следует отметить, что использование системы типа VRF позволяет уменьшить потребление электроэнергии практически вдвое по сравнению с количеством электричества, которое расходуют обычные бытовые кондиционеры в квартире.

Бытовые минимойки karcher с гарантией

Этот вид климатической техники представляет собой устройство с переменным расходом хладагента (Variable Refrigerant Flow). Его конструкция предполагает наличие нескольких наружных и внутренних блоков. В наружных блоках собрано основное машинное оборудование. Что касается внутренних блоков, то их задача заключается в осуществлении охлаждения, подогрева, очищения от загрязнителей и распределении по помещению подготовленного воздуха. С наружным блоком их […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code