Как самостоятельно сделать «теплый пол» на кухне

 

Если вы хотите сделать кухню функциональной и комфортной одновременно, установите «теплый пол». Вместе с профессионалами рассказываем об особенностях монтажа и выборе материалов

К напольному покрытию на кухне предъявляют высокие требования, поэтому для этого помещения подходят далеко не все материалы. Плитка или керамогранит — самые популярные покрытия. Единственный их недостаток: полы получаются холодными, по ним не очень приятно ходить босиком или в носках. Но и эта проблему можно устранить, если сделать на кухне «теплые полы». Установить их не составит большого труда, если использовать подходящие материалы и правильно выполнить процесс монтажа.

 

Общие советы

  • используйте материалы одного производителя, так как они хорошо сочетаются между собой — так вы убережете себя от неожиданных результатов;
  • перед началом работ закройте окна и двери, не допускайте возникновения сквозняков;
  • строго следуйте инструкциям на упаковках, соблюдайте пропорции;
  • следите за временем затвердевания клеев и других составов, чтобы успеть вовремя выполнить все работы;
  • если вам что-то непонятно, прежде чем приступать к тому или иному процессу, позвоните на бесплатную горячую линию — ведущие производители предоставляют такую услугу.

1. Подготовка основания

При помощи пылесоса тщательно очистите основание от пыли и потом обработайте его грунтовкой. Используйте для этой цели грунтовку-концентрат, например, weber.vetonit MD 16, или универсальную грунтовку, например, weber.prim multi. Концентрат нужно будет разбавить водой в указанной производителем пропорции. Нанесите грунтовку мягкой щеткой на всю поверхность, избегая появления луж.

 

2. Нанесение наливного пола

Используйте быстротвердеющий наливной пол, например, weber.vetonit fast level. В емкость с чистой водой засыпьте необходимое количество смеси. Обратите внимание: смесь добавляют в воду, а не наоборот. Перемешайте дрелью-миксером до однородной массы. Получившийся раствор необходимо использовать в течении 30 минут. Начинать работу следует от дальнего угла, чтобы закончить около входной двери.

 

3. Монтаж «теплых полов»

Традиционнно применяются электрические полы двух видов: кабель и маты. В зависимости от того, чему вы отдали предпочтение, изменится процесс укладки.

Монтаж «теплых полов» в виде кабеля. Уложите кабель на подготовленный пол, обработанный грунтовкой, сверху нанесите наливной пол. Поверхность выровняйте при помощи шпателя или игольчатого валика.

Монтаж «теплых полов» в виде мата. На очищенный пол с нанесенной грунтовкой выложите слой наливного пола, на который сверху (после затвердевания) установите нагревательные маты. Быстротвердеющий пол готов к облицовке плиткой через 2-7 суток, в зависимости от толщины слоя выравнивания и условий высыхания.

4. Нанесение плиточного клея

При приготовлении раствора плиточного клея weber.vetonit granit fix следуйте инструкции на обороте упаковки. В чистую емкость налейте необходимое количество воды и засыпьте сухую смесь. Перемешайте раствор до однородного состояния, дайте постоять 5 минут и перемешайте еще раз. Готовый раствор пригоден для использования в течение 2 часов.

 

5. Укладка плитки

Укладку плитки по уже нанесенному затворенному раствору следует производить в течение 15 минут, а корректировку плитки — не позже, чем в течение 15 минут после укладки плитки. Клей можно наносить как на плитку, так и на застывший наливной пол. При нанесении на нагревательные маты рекомендуется использовать два слоя клея: один наносить на мат, второй — на плитку. Через 36 часов можно приступать к затирке межплиточных швов.

 

6. Затирка швов

При приготовлении раствора плиточного клея weber.vetonit DECO следуйте инструкциям на обороте упаковки. В чистую емкость налейте необходимое количество воды и засыпьте сухую смесь. Перемешайте раствор до однородного состояния, дайте постоять 5 минут и перемешайте еще раз.

Заполните швы раствором, используя резиновый шпатель. Через 10-30 мин протрите плитку влажной губкой, чтобы удалить остатки раствора с поверхности плитки, а после полного высыхания очистите поверхность сухой тканью.

Ходить по полу можно уже через 12 часов, а вот тяжелую мебель рекомендуется ставить через 28 суток.

 

Если у вас нет времени или желания заниматься этим самостоятельно, наша компания придет вам в помощь! Оставляйте заявку на нашем сайте, реализуем все ваши пожелания качественно! Ваш PROF REM.

  Если вы хотите сделать кухню функциональной и комфортной одновременно, установите «теплый пол». Вместе с профессионалами рассказываем об особенностях монтажа и выборе материалов К напольному покрытию на кухне предъявляют высокие требования, поэтому для этого помещения подходят далеко не все материалы. Плитка или керамогранит — самые популярные покрытия. Единственный их недостаток: полы получаются холодными, по ним […]

Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code