Как выбрать клей для обоев?

Как выбрать клей для обоев?

От того, как будут выглядеть ваши обои, зависит весь процесс поклейки. В частности от клея для обоев. Итак, как выбрать и подготовить к поклейке обоев клей, расскажем в нашей сегодняшний статье:

На сегодняшний день обои на обратной стороне которых уже нанесен клей множество и найти их можно в любом строительном центре. Если вы приобрели такие обои, то дело только за водой. Бумажные обои нужно окунуть в воду на 1 секунду, флизелиновые обои — на 2 минуты.

Минус таких обоев — цена. Поэтому, если ваш выбор пал на обои попроще, то клей необходим. .

Какие существуют виды клея для обоев?

Первый тип — сухой клей. Он имеет вид порошка, который растворяется в воде.

Второй тип — жидкий клей. Он удобен в том плане, что он уже готов к применению и его не нужно разводить в правильных пропорциях в воде. Еще один плюс такого типа обоев — прочность.

Третий тип — клей во флаконе. Его удобно применять, когда нужно отреставрировать уже приклеенные обои. Т.е. если нужно приклеить отставшие края или швы. Его плюс в возможности очень точно наносить клей на те зоны, где кисточка не пройдет.

Сухой клей имеет неоспоримый плюс — он подходит для практически любых видов обоев. Главное — соблюдение консистенции. Если обои легкие, то клей должен быть не очень вязким, если тяжелые — вязким, а для обоев на бумажной основе – клей должен быть очень жидкий.

 

Выбор клея под определенный вид обоев

Выбор клея для обоев, конечно же, зависит от вида ваших обоев. Чем тяжелее обои, тем более вязким должен быть клей. Более крепкий клей для флизелиновых обоев, его вполне можно применять для наклейки обоев на флизелиновой основе с большим весом. Для обоев из бумаги подойдет многофункциональный клей. Для текстильных обоев подойдет дисперсионный клей, который обладает хорошей влагозащитой. Однако клеить такие обои нужно очень аккуратно, не задевая внешнюю сторону, иначе на них будут красоваться пятна. Для бамбуковых обоев используется монтажный клей.

 

Как разводить обойный клей

Все очень просто. На упаковке с клеем всегда бывает расписана пропорция смешения. В теплую воду добавляется порошок. Именно в таком порядке, а не наоборот. При этом нужно в обязательном порядке взбалтывать порошок в воде строительным миксером до его полного растворения. Раствор бывает белым или розовым. С розовым работать удобнее, поскольку намазывая его на стену проще заметить необработанные участки. А еще такой клей не делает пятен на обоях после высыхания.

 

Количество необходимого клея для обоев

На упаковках со смесью всегда пишется расход клея на один квадратный метр. Т.е. имея данные о размере помещения, можно сразу в магазине посчитать предполагаемый расход клея и купить требуемое количество упаковок.

Если у вас нет времени или желания заниматься этим самостоятельно, наша компания придет вам в помощь! Оставляйте заявку на нашем сайте, реализуем все ваши пожелания качественно! Ваш PROF REM.

От того, как будут выглядеть ваши обои, зависит весь процесс поклейки. В частности от клея для обоев. Итак, как выбрать и подготовить к поклейке обоев клей, расскажем в нашей сегодняшний статье: На сегодняшний день обои на обратной стороне которых уже нанесен клей множество и найти их можно в любом строительном центре. Если вы приобрели такие […]

Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code