Как обновить швы кафеля

Как обновить швы кафеля

По истечении времени керамические поверхности теряют свой привлекательный вид и смотрятся изношенными. Однако перед тем, как начать менять плитку полностью приглядитесь к ее швам. Часто именно швы являются причиной неэстетичного вида кафеля. Поэтому сегодня мы подробно расскажем как их их обновить.

Во-первых, не забывайте о безопасности. Так как придется работать с агрессивными химическими составами, вам потребуются перчатки из резины и защитные очки.

Легче всего восстановить швы с помощью побелки и покраски. Правда такой способ недолговечен — эффекта хватит на полгода.

Если швы глубокие и имеется свободное пространство, то поверх старой затирки можно наложить новую.

 

Замена устаревшей затирки

Конечно, гораздо лучшего результата можно добиться полностью убрав и поменяв старую затирку на новую.

Чтобы убрать старый слой нужно прибегнуть к расшивателю швов. Использовать его нужно аккуратно, стараясь не зацепить плитку.

Если швы замазаны цементным раствором, не обойтись без химического очистителя, который поможет размягчить материал. Он не опасен для плитки, поэтому смело применяйте. Смочите кисточку в очистителе, нанесите на шов и подождите пару минут пока он впитается. Все, старую затирку можно легко снять.

Вычищенные швы нужно пропылесосить, чтобы между кафелем не осталось мусора. Далее их нужно промыть раствором воды и мыла и выждать сутки, до полного высыхания. Затем их нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения.

 

Нанесение свежей затирки

Так как затирка для швов застывает очень быстро, работать нужно ускоренно. Наводить ее нужно жидкой, резиновым шпателем заглубляя внутрь, чтобы она заполнила все пространство.

Для оформления швов применяется специальный инструмент с насадками, которые позволяют сделать швы разной формы. Но можно использовать и стержень необходимого размера с закругленным и обтекаемым концом.

Во время оформления шва инструмент удерживается таким образом, чтобы оно прикасалось до граней двух ближайших плиток. Излишки затирки удаляются с кафеля тем же шпателем. Не стоит ждать слишком долго засыхания затирки, иначе керамику будет сложно очистить. Удобнее всего мыть кафель влажной ветошью.

 

Если вы реставрировали швы между кафелем на полу, то плитку нужно обработать специализированным изолирующим покрытием. Если этого не сделать, то спустя некоторое время на швах образуются трещинки и ремонт не заставит себя долго ждать.

Не забывайте защищать швы специализированным составом. Ну а если данные манипуляции не помогли и помещение все-таки требует ремонта, нужно обращаться к профессионалам. Оставляйте заявку на ремонт своей мечты у нас на сайте. Ваш PROF REM.

По истечении времени керамические поверхности теряют свой привлекательный вид и смотрятся изношенными. Однако перед тем, как начать менять плитку полностью приглядитесь к ее швам. Часто именно швы являются причиной неэстетичного вида кафеля. Поэтому сегодня мы подробно расскажем как их их обновить. Во-первых, не забывайте о безопасности. Так как придется работать с агрессивными химическими составами, вам […]

Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code